05 avril 2013

Pains gourmands : 50 recettes simples et créatives + dvd - Richard Bertinet

Pour connaître la disponibilité de cet ouvrage et commander : www.dtrbouquinerie.com ou 02.35.79.12.37 **** Pains gourmands : 50 recettes simples et créatives + dvd - Richard Bertinet. Livre de 2007, édité par les Editions France Loisirs, Photographies couleurs de Jean Cazals, préface de Appollonia Poilâne, 160 pages. 50 RECETTES DE PAINS ORIGINAUX ET SAVOUREUX A REALISER SANS MACHINE À PARTIR DE 5 PÂTES SIMPLISSIMES. Pour créer soi-même ses pains, en épis, en couronne ou en étoile, des boules soufflées, et même un bol à déguster... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06 mars 2013

Le Livre de cuisine de Mme E. Saint-Ange : Recettes et méthodes de la bonne cuisine française - Mme E. Saint-Ange

Pour connaître la disponibilité de cet ouvrage et commander : www.dtrbouquinerie.com ou 02.35.79.12.37 **** Le Livre de cuisine de Mme E. Saint-Ange : Recettes et méthodes de la bonne cuisine française - Mme E. Saint-Ange. Livre ancien de 1927 édité par Larousse,103 gravures, 1375 pages. Sommaire : Ce qu'il faut savoir / Les cuissons / Jus et sauces / Potages  et soupes / Oeufs / Poissons / Boucherie / Volaille / Gibier / Pâtés et terrines / Préparations diverses / Légumes / Riz et pâtes / Entremets / Pâtisserie / Confitures... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2013

Proust La Cuisine retrouvée - Jean-Bernard Naudin, Anne Borrel et Alain Senderens

Pour connaître la disponibilité de cet ouvrage et commander : www.dtrbouquinerie.com ou 02.35.79.12.37 **** Proust La Cuisine retrouvée - Jean-Bernard Naudin, Anne Borrel et Alain Senderens. Livre de 1991, édité par Chêne, 191 pages. Proust, la cuisine retrouvée recrée sous nos yeux l'univers de l'un des plus grands écrivains français, magicien des mots mais aussi des saveurs. Né de souvenirs surgissant alors que l'auteur déguste une madeleine, A la recherche du temps perdu est en effet nourri de comparaisons gustatives,... [Lire la suite]
13 février 2013

La Bonne Cuisine Française : Tout de qui a rapport à la table - Manuel Guide pour la ville et la campagne - Emile Dumont

Pour connaître la disponibilité de cet ouvrage et commander : www.dtrbouquinerie.com ou 02.35.79.12.37 **** La Bonne Cuisine Française : Tout de qui a rapport à la table - Manuel Guide pour la ville et la campagne - Emile Dumont. Livre ancien de 1938, édité par la Librairie Henri Aniéré / Victorion Frères et Cie, 32e édition revue et augmentée, plus de 200 dessins spéciaux, 650 pages. Format 19x12 cm. Livre en état correct, couverture frottée sur les extrémités. 23 euros LIVRAISON GRATUITE (pour un envoi en  France... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2013

La Cuisine de Famille moderne et économique - H. M. Audran

Pour connaître la disponibilité de cet ouvrage et commander : www.dtrbouquinerie.com ou 02.35.79.12.37 **** La Cuisine de Famille moderne et économique - H. M. Audran. Livre de 1937, édité par S. Bornemann, 441 pages. Format 18,5x11,5 cm. Livre en état correct, taches de rousseur sur les pages. 23 euros LIVRAISON GRATUITE (pour un envoi en  France Métropolitaine et en tarif lettre uniquement) Livre visible au magasin DTR, bouquinerie en Normandie / Seine Maritime, située à Quévreville la poterie (76520)
Posté par DTRbouquinerie à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2012

La Pâtisserie des Frères Roux : Les meilleures recettes des deux grands chefs trois étoiles à la portée de tous - Michel et Albe

Pour connaître la disponibilité de cet ouvrage et commander : www.dtrbouquinerie.com ou 02.35.79.12.37 **** La Pâtisserie des Frères Roux : Les meilleures recettes des deux grands chefs trois étoiles à la portée de tous - Michel et Albert Roux. Livre de 1987, édité par Solar, illustré couleurs, 254 pages. Ce livre vous entraîne vers les plus hauts sommets de la gastronomie. C'est bien la première fois, en effet, que deux des plus grands cuisiniers et pâtissiers s'attellent à une aussi tâche : créer non pas un simple guide de... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 décembre 2012

Le canard de Julie - Julie Andrieu

Pour connaître la disponibilité de cet ouvrage et commander : www.dtrbouquinerie.com ou 02.35.79.12.37 **** Le canard de Julie - Julie Andrieu. Livre de 2005, édité par France Loisirs, Photographies de Sophie Tramier et Henry Roy, Stylisme Delphine de Montalier, 256 pages. Oubliez escalopes panées, spaghettis, poulet rôti, rosbif, saumon a l'unilatéral... Revenez à l'essentiel ! Le canard revient en force. Les crises alimentaires qui ont troublé les esprits et les appétits ont profité à notre palmipède préféré. L'indétrônable duo... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2012

Le Grand livre de la pâtisserie et des desserts - Jacques Charrette et Céline Vence

Pour connaître la disponibilité de cet ouvrage et commander : www.dtrbouquinerie.com ou 02.35.79.12.37 **** Le Grand livre de la pâtisserie et des desserts - Jacques Charrette et Céline Vence. Livre de 1997, édité par France Loisirs, 474 pages. La nouvelle bible de la pâtisserie avec toutes les recettes, des plus faciles aux plus élaborées, des plus traditionnelles aux plus modernes. Un livre pratique avec des recettes vraiment réalisables à la maison, classées d'une façon simple et astucieuse. Pour la première fois, un dossier... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 octobre 2012

Le nouveau livre de Cuisine - Adèle d'Ennery

Le nouveau livre de Cuisine - Adèle d'Ennery. Livre daté 1897 sur couverture, édité par Leopold Cerf, 384 pages. Sommaire : Les soupes, Hors d'œuvre, Les sauces, Roux liaisons farces et garnitures, Poissons coquillages, La viande de boucherie, La volaille, Le gibier, Les légumes les champignons et les truffes, Oeufs lait beurre et fromage, Pâtisserie. Format 18x12 cm. Livre en état correct, pages jaunies. LIVRAISON GRATUITE (pour un envoi en  France Métropolitaine et en tarif lettre uniquement) Livre visible au magasin DTR,... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 octobre 2012

Le cuisinier à la Bonne Franquette - Mique Grandchamp

Le cuisinier à la Bonne Franquette - Mique Grandchamp. Livre de 1897, édité par Imprimerie d'Annemasse, 8e édition revue et augmentée, 1007 pages. Format 19x12 cm. Livre en état correct, pages jaunies, reliure fragilisée. LIVRAISON GRATUITE (pour un envoi en  France Métropolitaine et en tarif lettre uniquement) Livre visible au magasin DTR, bouquinerie en Normandie / Seine Maritime, située à Quévreville la poterie (76520) 25 euros Pour connaître la disponibilité et commander : www.dtrbouquinerie.com ou 02.35.79.12.37
Posté par DTRbouquinerie à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :