08 octobre 2012

Le cuisinier à la Bonne Franquette - Mique Grandchamp

Le cuisinier à la Bonne Franquette - Mique Grandchamp. Livre de 1897, édité par Imprimerie d'Annemasse, 8e édition revue et augmentée, 1007 pages. Format 19x12 cm. Livre en état correct, pages jaunies, reliure fragilisée. LIVRAISON GRATUITE (pour un envoi en  France Métropolitaine et en tarif lettre uniquement) Livre visible au magasin DTR, bouquinerie en Normandie / Seine Maritime, située à Quévreville la poterie (76520) 25 euros Pour connaître la disponibilité et commander : www.dtrbouquinerie.com ou 02.35.79.12.37
Posté par DTRbouquinerie à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 septembre 2012

La cuisinière bourgeoise suivie de l'Office à l'usage de tous ceux qui se mêlent de la défense des maisons, contenant la manière

La cuisinière bourgeoise suivie de l'Office à l'usage de tous ceux qui se mêlent de la défense des maisons, contenant la manière de disséquer, connaître et servir toutes sortes de viandes. Livre relié ancien de 1810, édité chez Briand, Nouvelle édition augmentée de plusieurs ragoûts des plus nouveaux et de différentes recettes pour les liqueurs, 321 pages. Format 18x10 cm. Livre en état d'usage, couverture frottée, pages tachées. LIVRAISON GRATUITE (pour un envoi en  France Métropolitaine et en tarif lettre uniquement) Livre... [Lire la suite]
27 septembre 2012

La cuisine à l'usage des ménages bourgeois et des petits ménages comprenant la manière de servir à nouveau tous les restes augme

La cuisine à l'usage des ménages bourgeois et des petits ménages comprenant la manière de servir à nouveau tous les restes augmenté de menus et recettes nouvelles de table et d'hygiène, du régime culinaire à suivre contre l'obésité et de 200 recettes utiles - Baron Brisse. Livre ancien non daté, édité par Ernest Flammarion, 428 pages. Sommaire : Production des douze mois de l'année, Désignation des ustensiles de salle à manger, Termes de cuisine, Des potages, Des sauces, Des jus et des braises, Pâte à frire et friture,... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 septembre 2012

Le Pâtissier confiseur liquoriste contenant les meilleures recettes pour la confection sans four des entrées, hors-d'oeuvre, ent

Le Pâtissier confiseur liquoriste contenant les meilleures recettes pour la confection sans four des entrées, hors-d'oeuvre, entremets, desserts et la préparation économique des liqueurs, sirops, confitures, conserves, glaces, sorbets, sucreries, etc… - M.E. Petit. Ouvrage ancien non daté, édité par la Librairie Garnier Frères, 387 pages. Cet ouvrage contient les meilleures recettes pour la confection sans four des entrées, hors-d'oeuvre, entremets, desserts et la préparation économique des liqueurs, sirops, confitures, conserves,... [Lire la suite]
21 septembre 2012

L'économie culinaire - Cauderlier

L'économie culinaire - Cauderlier. Livre ancien de 1897, édité par Gand / Librairie Générale de Ad. Hoste, huitième édition, 474 pages. Depuis La Cuisine bourgeoise, publiée en 1761, il n'a rien paru sur l'art culinaire de réellement utile aux classes aisées. Tous les cuisiniers impériaux royaux et autres contiennent des prescriptions et des formules tellement compliquées, tellement dispendieuses, que les familles princières, les privilégiés de la fortune sont seuls en état de les suivre de point en point. L'Economie culinaire est... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2012

Grand Dictionnaire de Cuisine - Alexandre Dumas

Grand Dictionnaire de Cuisine - Alexandre Dumas. Ouvrage de 2000, édité par Le Grand Livre du Mois, Préface de Daniel Zimmermann, 614 pages. Cet ouvrage mythique, véritable  cathédrale gastronomique  - sans doute le plus grand livre jamais consacré aux plaisirs de la table avec la Physiologie du goût de Brillat-Savarin -, a longtemps fait partie des Introuvables. Si l'on a pu voir circuler ici et là, sous des titres divers, des abrégés de ce monument (aucun ne répondant d'ailleurs au vœu de Dumas), les deux seules éditions... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 juillet 2012

La cuisine facile d'aujourd'hui par Delia Smith : 150 recettes indispensables pour apprendre à cuisiner

La cuisine facile d'aujourd'hui par Delia Smith : 150 recettes indispensables pour apprendre à cuisiner. Livre de 2002, édité par Hachette, Photographies couleur de Miki Duisterhof, 240 pages. Puisque le plaisir de manger est un plaisir quotidien, Delia vous invite à découvrir ou redécouvrir une nouvelle façon de cuisiner chez soi plus de 150 recettes illustrées pour se régaler tous les jours de l'année. Dans ce livre unique, Delia vous prend par la main pour découvrir une cuisine rassurante et actuelle. Elle vous aide, par des... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2012

Le meilleur de la cuisine asiatique / Voyage culinaire à travers les pays d'Orient - Renate Faller

Le meilleur de la cuisine asiatique / Voyage culinaire à travers les pays d'Orient - Renate Faller. Livre de 1993, illustré, 191 pages. Potages, entrées, plats de viande et de volaille, de poisson et de fruits de mer ainsi que de légumes. Format 21x14 cm. Livre en bon état. LIVRAISON GRATUITE (pour un envoi en  France Métropolitaine et en tarif lettre uniquement) Livre visible au magasin DTR, bouquinerie en Normandie / Seine Maritime, située à Quévreville la poterie (76520) 18 euros Pour connaître la disponibilité et... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2012

Cuisine des Bistrots : Masterchef n° 23 - Masterchef

Cuisine des Bistrots : Masterchef n° 23 - Masterchef. Livre de 2012, édité par Mondadori, Collection masterchef n° 23, illustré couleurs, 109 pages. Devenez un véritable chef dans votre cuisine grâce à une sélection de plus de 50 recettes illustrées dignes des meilleurs candidats de Masterchef. Format 22x22 cm. Livre en bon état. LIVRAISON GRATUITE (pour un envoi en  France Métropolitaine et en tarif lettre uniquement) Livre visible au magasin DTR, bouquinerie en Normandie / Seine Maritime, située à Quévreville la poterie... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2012

Recettes de mon enfance, Gâteau au chocolat et confiture d'Eglantines - Tessa Kiros

Recettes de mon enfance, Gâteau au chocolat et confiture d'Eglantines - Tessa Kiros. Livre de 2007, édité par Marabout, richement illustré couleurs, 420 pages. Avec ce troisième livre Tessa Kiros nous fait pénétrer à nouveau dans un monde feutré où il fait bon préparer et déguster des plats savoureux, cuisinés avec tendresse. C'est l'heure du goûter et les enfants, en rentrant de l'école s'installent autour de la grande table de la cuisine et se partagent le pain maison aux pommes ou bien fondent sur les brownies au chocolat dans le... [Lire la suite]