05 janvier 2012

Larousse Gastronomique, avec le concours du Comité gastronomique présidé par Joël Robuchon

Larousse Gastronomique, avec le concours du Comité gastronomique présidé par Joël Robuchon. Ouvrage de 1997, édité par Larousse, illustré couleurs, 1216 pages. En 1216 pages, le Larousse gastronomique propose 3000 recettes (dont 400 donnes par les plus grands chefs d'aujourd'hui) et répond à toutes les questions sur la gastronomie (avec 4000 articles sur les produits et ingrédients, les appellations, les techniques, l'histoire et la culture...) Magnifiquement illustré de plus de 600 phots (100 plats, 40 planches de produits, 175... [Lire la suite]

21 décembre 2011

Le Livre de cuisine de Mme E. Saint-Ange : Recettes et méthodes de la bonne cuisine française - Mme E. Saint-Ange

Le Livre de cuisine de Mme E. Saint-Ange : Recettes et méthodes de la bonne cuisine française - Mme E. Saint-Ange. Livre ancien de 1927 édité par Larousse,103 gravures, 1375 pages. Sommaire : Ce qu'il faut savoir / Les cuissons / Jus et sauces / Potages  et soupes / Oeufs / Poissons / Boucherie / Volaille / Gibier / Pâtés et terrines / Préparations diverses / Légumes / Riz et pâtes / Entremets / Pâtisserie / Confitures / Boissons. Index alphabétique à la fin du livre. Couverture cartonnée marron. Format : 19,5x13,5 cm,... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2011

La Bonne Cuisine de Mme E. Saint-Ange : Huit cents recettes et cinq cents menus

La Bonne Cuisine de Mme E. Saint-Ange : Huit cents recettes et cinq cents menus. Livre ancien de 1929, édité par Larousse, 36 gravures, 448 pages. Format 18x12 cm. Livre en état correct, couverture frottée sur le contour, pages un peu jaunies. LIVRAISON GRATUITE (pour un envoi en  France Métropolitaine et en tarif lettre uniquement) Livre visible au magasin DTR, bouquinerie en Normandie / Seine Maritime, située à Quévreville la poterie (76520) Plus d'infos : http://www.dtrbouquinerie.com/detail_livre.php?idlivres=16498
Posté par DTRbouquinerie à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2011

Comprendre, utiliser et cuisiner au Four à Bois – Catherine Tisserant

Comprendre, utiliser et cuisiner au Four à Bois – Catherine Tisserant. Livre de 1998, édité par Dormonval, illustré couleurs, 94 pages. Sommaire : Le chauffage du four, La température, Les accessoires, Autres usages du four, Les recettes (Organisation d'une journée autour du four, Les pains, Les pizzas, Les entrées, Les poissons, Les viandes, Les garnitures, Les desserts). Format 22x12 cm. Livre en état correct. LIVRAISON GRATUITE (pour un envoi en  France Métropolitaine et en tarif lettre uniquement) Livre visible au... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2011

La cuisine de Maguelonne : Ma méthode, mes recettes, mes secrets – Maguelonne Toussaint – Samat

La cuisine de Maguelonne : Ma méthode, mes recettes, mes secrets – Maguelonne Toussaint – Samat. Livre de 1988, édité par Bordas, avec la collaboration de Praline Fonsagrives, 670 pages. Pour apprendre, comprendre et savoir faire la cuisine. Très complet : 800 recettes traditionnelles et d'aujourd'hui, souvent inédites, mais aussi des domaines comme la boulange, la confiserie, la pâtisserie. Intelligent : Ce n'est pas un simple fichier de recettes mais un véritable manuel de cuisine organisé autour des modes de... [Lire la suite]
09 novembre 2011

Les classiques de Camille – Camille Le Foll

Les classiques de Camille – Camille Le Foll. Livre de 2004, édité par Marabout, Photographies couleurs de David Japy, Stylisme Delphine de Montalier, 623 pages. Plus de 300 classiques de la cuisine traditionnelle et régionale. Sommaire : Soupes potages veloutés, Salades, Terrines, Oeufs, Dimanche soir, Viandes, Poissons, Coquillages, Pâtes riz pomme de terre, légumes Desserts, Annexes. Format 20x20 cm. Livre en bon état. LIVRAISON GRATUITE (pour un envoi en  France Métropolitaine et en tarif lettre uniquement) Livre... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 novembre 2011

Les voyages gourmands d'Astérix : 27 recettes pour petits Gaulois débrouillards – Véronique Chabrol

Les voyages gourmands d'Astérix : 27 recettes pour petits Gaulois débrouillards – Véronique Chabrol. Ouvrage de 2002, édité par Les Livres du Dragon d'Or, D'après les personnages de René Goscinny et d'Albert Uderzo, recettes de Véronique Chabrol, 62 pages. Astérix et Obélix sont de grands voyageurs... et de grands gourmands. Dans les contrées qu'ils traversent, ils savent vite repérer les spécialités les plus savoureuses. Voici un choix de 27 recettes (petits plats, grands plats et délices sucrés) expliquées étape par étape et... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2011

Petit bréviaire de la Gastronomie Périgourdine suivi de recettes de cuisine anciennes ou inédites – Pierre-P. Grassé

Petit bréviaire de la Gastronomie Périgourdine suivi de recettes de cuisine anciennes ou inédites – Pierre-P. Grassé. Livre de 1990, édité par Pierre Fanlac, Illustré par Maurice Albe, 118 pages. Sommaire : Réflexions sur l'Art du bien manger, De la gastronomie considérée comme un des Beaux-Arts, La pratique de la gastronomie, Cuisine d'hier et cuisine d'aujourd'hui, Gastronomie et obésité, Fastes et ordinaire de la gastronomie périgourdine, Quelques recettes de cuisine périgourdine anciennes ou inédites, Du Foie gras, De la... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 septembre 2011

Le Grand Livre Gastronomique des Poissons / Les Toques Normandes

Le Grand Livre Gastronomique des Poissons / Les Toques Normandes. Livre de 1997, édité par les Editions Charles Corlet, richement illustré couleurs, 286 pages. Cet ouvrage est une véritable bible de la cuisine et des cuisiniers de notre belle Normandie. Format 30x22 cm. Livre en bon état. LIVRAISON GRATUITE (pour un envoi en  France Métropolitaine et en tarif lettre uniquement) Livre visible au magasin DTR, bouquinerie en Normandie / Seine Maritime, située à Quévreville la poterie (76520) Plus d'infos :... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 septembre 2011

La cuisine de Braise : L'art de cuisiner dans la cheminée et au barbecue – Hélène et Philippe Boisseau Béharn

La cuisine de Braise : L'art de cuisiner dans la cheminée et au barbecue – Hélène et Philippe Boisseau Béharn. Livre de 1996, édité par Hachette, Photographies couleurs de Daniel Czap, 176 pages. Grillades au barbecue, longs mitonnages dans l'âtre... avec cet ouvrage, art du feu et art culinaire fusionnent pour donner vie à une cuisine saine, savoureuse et conviviale. En hiver comme en été, réunis dans la chaleur de la cheminée, ou autour du barbecue dans la fraicheur du jardin, quel plaisir de cuisiner devant vos convives... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :