25 juillet 2011

Les poissons : Cuisiner c'est facile / 350 splendides photos couleurs et 200 recettes originale

Les poissons : Cuisiner c'est facile / 350 splendides photos couleurs et 200 recettes originales – Monica Kellermann. Livre de 1998, édité par Lannoo, Collection Cuisiner c'est facile n°3, textes et recettes de Monika Kellermann, Photographies de Susi et Pete A. Eising, 141 pages. Format 29x21,5 cm. Livre en bon état. LIVRAISON GRATUITE (pour un envoi en  France Métropolitaine et en tarif lettre uniquement) Livre visible au magasin DTR, bouquinerie en Normandie / Seine Maritime, située à Quévreville la poterie (76520) ... [Lire la suite]
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27 juin 2011

Eugénie Brazier Un héritage gourmand - Mesplède

Eugénie Brazier Un héritage gourmand. Livre de 2001, édité par Jean-François Mesplède / Page d'écriture, 95 pages. Sommaire : 12 juin 1895, 73 rue Duquesne, 10 avril 1921, le col au sommet, Gaston 12 rue Royale, La fin du col, Jacotte l'Héritière, les classiques, 16 février 1969. Les documents proviennent des archives personnelles de l'auteur ou des collections particulières de la famille Brazier. Format 21x15 cm. Livre en état correct, couverture un peu défraîchie. LIVRAISON GRATUITE (pour un envoi en  France Métropolitaine... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Pains gourmands : 50 recettes simples et créatives + dvd - Richard Bertinet

Pains gourmands : 50 recettes simples et créatives + dvd - Richard Bertinet. Livre de 2007, édité par les Editions France Loisirs, Photographies couleurs de Jean Cazals, préface de Appollonia Poilâne, 160 pages. 50 RECETTES DE PAINS ORIGINAUX ET SAVOUREUX A REALISER SANS MACHINE À PARTIR DE 5 PÂTES SIMPLISSIMES. Pour créer soi-même ses pains, en épis, en couronne ou en étoile, des boules soufflées, et même un bol à déguster avec la soupe qu'il contient... Variez les formes et les plaisirs ! Retrouvez la saveur naturelle du pain,... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Le livre de recettes d'un Compagnon du Tour de France Tome 6 : Cuisine viande volaille et gibier - Yves Thuriès

Le livre de recettes d'un Compagnon du Tour de France Tome 6 : Cuisine viande volaille et gibier - Yves Thuriès. Livre de 1989, édité par la Société Editar, illustré couleurs, 427 pages. Sommaire : Le veau, Le bœuf, Les plats uniques, Agneau et mouton, le porc, Oies et canards gras, Les volailles, Lapins et lapereaux, Gibier à poil, Gibier à plume, Les mollusques, Les sauces et les préparations de base, Lexique. Toutes les recettes et prises de vues ont été exécutées ma cuisine du Grand Ecuyer. Ce sont donc là des recettes sûres et... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Le livre des crêpes - Catherine Merdy-Goasdoué

Le livre des crêpes - Catherine Merdy-Goasdoué. Livre de 1994, édité par les Editions Jérôme Villette, ouvrage illustré couleurs, 125 pages. Ouvrage complet sur les crêpes et galettes de Bretagne ainsi que sur des variantes d’autres régions de France et des pays étrangers (tourtou, crêpe de pomme-de-terre, farcidur, blini, brick, etc.). Vous y trouverez également des recettes dérivées (crêpes-cocktail, gâteau de crêpes, etc.), des tours de main, la technique de cuisson à la poêle, sur bilig familial et professionnel avec des photos... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Gastronomie bretonne d'hier et d'aujourd'hui - Simone Morand

Gastronomie bretonne d'hier et d'aujourd'hui - Simone Morand. Livre de 1972, édité par Flammarion, 448 pages. Aux somptueuses recettes touristiques, comme l'escalope Viviane sur canapé, certains préfèreront peut être les antiques régals du terroir : la casse rennaise, le boudin blanc, l'andouille de Guéméné, la poularde de Janzé, et ils sauront gré à Simone Morand de leur offrir tant de façons d'accommoder les tripes. Format 17,5x13 cm. Livre en état correct, couverture un peu frottée. LIVRAISON GRATUITE (pour un envoi en ... [Lire la suite]
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05 février 2011

Les 1000 meilleures recettes de Pâtisseries bourgeoise : Entremets sucrés, gâteaux, pâtisserie, petits fours, confiserie, etc… H

Les 1000 meilleures recettes de Pâtisseries bourgeoise : Entremets sucrés, gâteaux, pâtisserie, petits fours, confiserie, etc… H. M. Audran. Livre ancien édité par S. Bornemann, 245 pages. Contient : Les divers ustensiles et accessoires indispensables pour la pâtisserie bourgeoise, diverses sortes de pâtes, clarification et cuisson du sucre, glaçage pour entremets, gâteaux, petits fours, 1000 recettes pour omelettes sucrées et oeufs, beignets et croquettes, compotes, crèmes et blanc-manger, crêpes, flans et tourtes, galettes,... [Lire la suite]
15 janvier 2011

Petits pains et viennoiseries des quatre saisons - Thierry Dany

Petits pains et viennoiseries des quatre saisons - Thierry Dany. Livre de 2002, édité par l'Institut National de la Boulangerie Pâtisserie, illustré couleurs, 112 pages. Format 22x22 cm. Livre en bon état. LIVRAISON GRATUITE (pour un envoi en  France Métropolitaine et en tarif lettre uniquement) Livre visible au magasin DTR, bouquinerie en Normandie / Seine Maritime, située à Quévreville la poterie (76520) Plus d'infos : http://www.dtrbouquinerie.com/detail_livre.php?idlivres=15482
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27 novembre 2010

Comment faire les conserves chez soi : Fruits, légumes, dessication, viandes, poissons, confitures avec ou sans sucre - Marcelle

Comment faire les conserves chez soi : Fruits, légumes, dessication, viandes, poissons, confitures avec ou sans sucre - Marcelle Daguin. Livre de 1943, édité par Guy Le Prat, Ancienne Maison Delarue, 224 pages. Sommaire : Conserves de légumes (Conserves de légumes par la dessication, Conservation des légumes à l'état frais, Conservation des légumes au naturel par la stérilisation, Les condiments), Conserves de viandes (Conservation des viandes, Conserves de boeuf, Conserves de porc, Conserves de volailles et de lapins, Pâtés en... [Lire la suite]
12 novembre 2010

L'art de la cuisine : 197 recettes, 400 illustrations - Toulouse-Lautrec et Maurice Joyant

L'art de la cuisine : 197 recettes, 400 illustrations - Toulouse-Lautrec et Maurice Joyant. Livre de 1966, édité par Edita Lausanne, préface par M.-G. Dortu et Ph. Huisman, 160 pages. Le génie de Toulouse-Lautrec est d'embellir la vie, d'en découvrir les joies les plus inattendues et de n'en négliger aucun charme. Ses tableaux reçoivent dans le monde entier l'hommage de millions de visiteurs. Mais on oublie que ce peintre passionné adorait aussi cuisiner et que ses recettes offrent une voie moins solennelle pour goûter l'étrange... [Lire la suite]