08 septembre 2010

Les recettes originales de Pierre Wynants : Comme chez soi - Pierre Wynants et Léon Léonard.

Les recettes originales de Pierre Wynants : Comme chez soi - Pierre Wynants et Léon Léonard. Livre de 1993, édité par Robert Laffont, avec la collaboration de Léon Léonard, 525 pages. C'est un lieu commun d'écrire que l'on mange aujourd'hui très bien en Belgique. Les bonnes et très bonnes tables y sont légion et les cuisiniers belges, influencés sans nul doute par l'évolution de la cuisine moderne française, y pratiquent une cuisine de légèreté, de finesse. Pierre Wynants est reconnu comme le plus grand d'entre eux et son... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11 août 2010

Les viandes (qualité et catégories) - H. Martel

Les viandes (qualité et catégories) - H. Martel. Livre relié de 1937, édité par les éditions Lajeunesse, 211 pages. Sommaire : Qualités des viandes, Notions d'anatomie, Choix des morceaux, Coupes et catégories : veau, Coupes et catégories : Mouton, Coupe et morceaux du porc, Coupe du cheval, Bases osseuses des morceaux, Comment on peut profiter des ventes-réclames en boucherie, Coupes anciennes de boucherie à Paris, Vieux usages culinaires dans leurs rapports avec la boucherie, Les principales erreurs des livres en matière de... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2010

Les grandes traditions culinaires : Italie, le pays et les gens… Toutes les recettes - Miranda Alberti

Les grandes traditions culinaires : Italie, le pays et les gens… Toutes les recettes - Miranda Alberti. Livre de 1993, édité par Time Life, Photos des recettes : Michael Brauner, 144 pages. Sommaire : Val d'Aoste, Piémont et Lombardie, Trois Vénétie et Emilie Romagne, Ligurie et Toscane, Ombrie et Marches, Abruzzes et Molise, Latium et Campanie, etc... Antipasti, Primi Piatti, Secondi Piatti, etc... Suggestions de menus. Format 28,5x21 cm. Livre en état correct, une rayure sur le premier plat. LIVRAISON GRATUITE (pour un envoi... [Lire la suite]
05 mai 2010

La cuisine marocaine - Latifa Bennani-Smires

La cuisine marocaine - Latifa Bennani-Smires. Livre de 1986, édité par la Société d'Edition et de Diffusion Al Madariss, 196 pages. Sommaire : Couscous, soupes, entrées, plats familiaux, poissons, volailles, escargots, viandes, abats, tajines, salades, avant le dessert, crêpes ou rhgaïfs, laitages, boissons fraîches, fruits. Format 28x21,5 cm. Livre en état correct. LIVRAISON GRATUITE (pour un envoi en  France Métropolitaine et en tarif lettre uniquement) Livre visible au magasin DTR, bouquinerie en Normandie / Seine... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 15:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
21 avril 2010

Le Grand Livre Gastronomique de la Normandie : 140 recettes des plus prestigieuses

Le Grand Livre Gastronomique de la Normandie : 140 recettes des plus prestigieuses - Ouvrage collectif. Beau livre de 1992 aux éditions Corlet, contenant 140 recettes des plus prestigieuses ainsi que de nombreuses photographies couleurs de Michel Desaunay, Toques Normandes, 287 pages. Sommaire : Les productions normandes du terroir et la mer / Les différents modes de cuisson / Les fonds et fumets / Quelques sauces / Un menu typiquement normand / les Toques normandes : Département du Calvados (Le manoir d'Hastings, Le Dauphin, Les... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2010

Traite de panification française et parisienne - E. Dufour

Traite de panification française et parisienne - E. Dufour. Livre de 1937, édité par l'auteur, Imprimerie Moderne Château-Thierry, préface de M. Guillée, 222 pages. Sommaire : L'eau, Barème de coulage, sel, levures, Farines, Gluten, Pousse et Force, Le pain : genres de fabrication, Conservation, Rendement, Améliorants, Maladie, Direct, Travail sur pouliche, Français ou pain sur levain, La proportion du chef à prélever, Champignon, Quelques recommandations avant de faire le levain, Le Chef, Pain français sur levure, brié, le... [Lire la suite]
Posté par DTRbouquinerie à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :